真钱葡京app-欢迎莅临

公告:真钱葡京app(www.805837.com)专业分类目录平台,收录各行业优秀网站(违法站勿扰),快审仅需20元/站,永久收录!合作QQ:160-204-68

快速审核,网站广告合作请联系我们
  • 网站:34231
  • 待审:7466
  • 文章:12963
  • 会员:4861
闫妮  闫妮(1971年3月10日-),陕西省西安市人,原名闫凯艳。空军电视艺术中心女演员。曾获得过中国电视金鹰奖最佳表演艺术演员。闫妮是从舞台上开始她的演艺生涯,1999年初次登上银幕。她的第一个主要角色是在电影《公鸡打鸣,母鸡下蛋》中扮演马巧巧。之后她主要出演了《行棋无悔》、《非常周末》和《健康快车》等电视剧。2006年有她主演的情景喜剧《武林外传》让她一夜成名,并使她荣获数字电影百合奖最佳女主角,赢得了国内极高的知名度和众多的观众群。在这部《武林外传》获得成功后,闫妮尝试其它不同类型的角色,包括电视剧《房前屋后》中的唐玉秀,《回家》中的周燕等。姓 名:闫妮别 名:闫凯艳、妮姐、闫大美职 业:演员国 籍:中国民 族:汉族身 高:169cm体 重:暂无星 座:双鱼座 血 型:A型语 言:普通话生 肖:爱 好:凉皮、表演出生地:陕西省西安市出生日期:1971年3月10日毕业院校:解放军艺术学院、陕西财经学院经纪公司:荣信达影视 人物经历  闫妮是一个工人家庭的小女儿。童年在西安的人民西村度过的,1986年她第一次有机会与艺术扯上了关系:家从城西搬到了城南西安电影制片厂附近。闫妮就读的西安第45中学有很多学生都是西安电影制片厂的子弟。当时她读高二,北京电影学院来西安设点招生,闫妮也报了名。此时闫妮几乎没有表演基础,普通话都不太会说,甚至没有一件像样的衣服。在好友的帮助下,闫妮顺利通过了三试,但最终她被刷了下来。
  1988年,闫妮考入陕西财经学院工业经济系企业管理专业。两年后毕业前夕,兰州军区战斗话剧团来西安招生,这次闫妮考上了。1990年9月,闫妮入伍成为一名文艺兵。同年11月,被部队送到解放军艺术学院表演系学习。1993年6月,军艺兰州班的同学全部又回到兰州,在团里一位老师导演的一部电视剧中,大家集体扮演了群众角色。在兰战的两年时间里闫妮没有没拍过一部戏,话剧也演得少。
  1993年11月,闫妮经人介绍,到上海和吉雪萍(现东方卫视主持人)一起给日本NHK电视台录制了一档中日文的旅游电视片。1994年4月,回来后的兰州班同学排演了话剧《第12夜》,闫妮扮演主角玛利亚。
  1999年在电影《公鸡打鸣,母鸡下蛋》中闫妮主演女村长,这是她第一次出演女一号,导演尚敬从中看到了闫妮的喜剧才华,请她客串了《炊事班的故事》。
  2003年,尚敬执导电视情景轻喜剧《健康快车》,闫妮在其中出演了两个角色,其中一角为护士严文秀。
  2005年拍摄的一部情景喜剧《武林外传》使闫妮迅速地被全国观众认识和喜爱。
  2009年一部火爆大江南北的《北风那个吹》,一个唯一被载入中国电视剧历史年鉴的女性角色――牛鲜花,让闫妮两年之内获六大电视剧盛典最高奖项,并获中国电视剧飞天奖和金鹰奖。
  2009年第一次加盟张艺谋导演的电影《三枪拍案惊奇》,2010年闫妮凭借这部电影走上柏林电影节的红地毯。这部影片是2009年最受大众关注的华语电影,影片极具争议与卖座。
  2011年闫妮主演的电影《武林外传》、《最强喜事》、《画壁》、《大魔术师》等均取得了过亿的票房佳绩,闫妮被媒体评为华语影坛性价比最高的演员之一。
  2012年闫妮接演了电视剧《亲爱的》,该剧是描述上世纪80年代的错位爱情故事。同年,主演电视剧《煮妇也疯狂》,与姜武、冯远征、洪剑涛、姚安濂饰演的四位迥然不同的男人之间发生一连串好温暖又感动的爱情故事。
  2013年与胡歌主演现实主义题材电视剧《生活启示录》,该剧于2014年5月22日登陆东方江苏安徽三大卫视,并取得同时段收视率前三名。同年,拍摄都市时尚情感大剧《一仆二主》,2014年3月19号首播,自东方卫视开播以来,《一仆二主》已占据卫视电视剧收视排行榜冠军,创造了2014年最高收视率2.387%,截至4月3日,网上播放量累积超过7亿次。截至4月7日,网络播放量11.6亿,截至5月24日,网络播放量20.48亿。
  2015年主演的谍战悬疑剧《王大花的革命生涯》于4月2日登陆央视一套播出。同时与高亚麟合作主演的当代都市剧《前夫求爱记》将于5月27日登陆湖南卫视金鹰独播剧场播出。

个人生活
  生活中的闫妮是一个典型的贤妻良母。闫妮本人对媒体很少谈及私人生活,只说过她的丈夫不是从事演艺事业的。闫妮曾表示,丈夫是一个很负责任的男人,嫁给这个男人她不后悔。1998年1月1日,闫妮生下了可爱的女儿。因为刚好是元旦,闫妮就给她起名叫沅沅。
  2011年4月,一位知情人爆料,闫妮早在拍摄电视剧版《武林外传》前就已经离婚 了,前夫是一名军人,也是一位演员。女儿归闫妮抚养。爆料人还称,闫妮近来结交了一位新对象,对方是一位80后年轻男演员,并指名道姓称对方叫王玮,是话剧中心的演员。
  前段时间曾曝出闫妮和女儿邹元清的一组母女合影照,这也是元元的近照首次在网络曝光,广大网友看后,纷纷称赞闫妮的女儿可爱。 人物作品

参演电视

首播时间剧名扮演角色导演合作演员2015太太万岁----沈严许亚军2015赎罪门----张国立张国立;高晓菲2015大器赵盈秋宋海波----2015王大花的革命生涯王大花简川訸闫妮;张博2015前夫求爱记鲍小蕾尚敬闫妮;高亚麟2014/9/7婚姻料理马阿琴阎建钢闫妮;赵立新;冯远征2014/6/5亲爱的李宝莉裴军闫妮;何冰;曹炳琨2014/5/22生活启示录于小强夏晓昀闫妮;胡歌2014/3/19一仆二主唐红刘进张嘉译;闫妮2012/5/12女子军魂凌凤侠管虎闫妮;耿乐2011/2/1大学生士兵的故事陈医生尚敬王磊;徐海乔;顾宇峰2010/6/14永不回头何丽萍张辉姜武;李保田;闫妮2010/4/15张小五的春天张小五周晓刚闫妮;立威廉2010/3/17乐活家庭2闫丹妮高亚麟高亚麟;牛莉2010/1/18乐活家庭1闫丹妮高亚麟高亚麟;牛莉2010/1/2奠基者刘素阁康洪雷侯勇2009/7/17铁齿铜牙纪晓岚4葛松儿罗长安张国立;王刚;张铁林2009/4/27三七撞上二十一邓佑真马小钢王千源;闫妮2009/3/19国家行动向云秀陈育新闫妮;杨树泉;高明2009/2/19回家周燕张敬雯闫妮;周晓斌2009/2/18北风那个吹牛鲜花安建闫妮;夏雨;马苏2009/2/4无敌三脚猫赵小晨尚敬代乐乐;佟悦;董博文2009/1/26卫生队的故事闫护士长尚敬闫妮;殷桃;刘敏2009/1/15派出所的故事闫雨洪剑涛洪剑涛;周晓斌2008/9/1下辈子做你的女人刘汉香万盛华任程伟;闫妮2008/1/1都市六人行佟向阳尚敬----2007/7/27炊事班的故事3闫护士长尚敬洪剑涛;范明;沙溢2007/6/6房前屋后唐玉秀尚敬闫妮;周晓斌;姚晨2007/1/8大明王朝1566李妃张黎陈宝国;黄志忠2006/11/1长大不容易舒蔚然程生生郭旭新;肖雄;毛孩2006/1/2武林外传佟湘玉尚敬闫妮;姚晨;沙溢2005/3/31铁血长平贾氏郑克洪谢园;鲍国安;巍子2004/8/1历史的天空川岛夫人高希希张丰毅;殷桃2004/4/1神探谷梁郑秋菊周力何赛飞2004/2/18健康快车严文秀尚敬周小斌;闫妮;沙溢2004使命客串何群张嘉译;李建义2004炊事班的故事2闫护士长尚敬洪剑涛;范明;周晓斌2003/7/14行棋无悔程丽安战军左翎2003/2/15寻人档案冯会英范建会魏敏芝2002/11/1干部田金秀归群尤勇;张嘉译2002我心飞翔张雨晨王化洲、姜若瑾连奕名2002彭真彭彦王利民吴卫东2001/2/20朱德元帅康克清郑克洪王伍福2001永不回头郭彦何可可王维明2001警察李酒瓶小佩安战军李保田;黄宗洛2001大树底下好乘凉------------2001海洋馆的约会辛琪陈莉陆毅;梅婷2001火帅庄主夫人李平张庭;黄海冰;张铁林2000/8/1闲人马大姐牛海棠英达;林丛;娄乃鸣蔡明;李建华;虞梦1997三个姑娘一个兵----石学海闫妮;汤娜;侯勇1993真情------------

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员2015捉妖记骆冰许诚毅白百何2015北梁的天空梁春燕黄丹闫妮Feb-15捉妖记骆冰许诚毅----2014/6/5疯狂72小时许三娜李继贤闫妮;耿乐2014/5/16归来李主任张艺谋陈道明;巩俐2012/5/18我11邓美玉王小帅闫妮;乔任梁;王景春2012/5/4形影不离阳总伍仕贤凯文·史派西;吴彦祖;龚蓓苾2012/2/12大魔术师三姨太尔冬升梁朝伟;周迅;刘青云2011/12/1开心魔法刘华丽叶伟信黄百鸣;闫妮;吴尊2011/9/29画壁姑姑陈嘉上邓超;孙俪;闫妮2011/1/31最强喜事詹沾(Dream)陈庆嘉;秦小珍古天乐;张柏芝;闫妮2011/1/26武林外传佟湘玉尚敬闫妮;姚晨;沙溢2010/2/9苏乞儿酒馆老板娘袁和平赵文卓;郭晓冬2009/12/11三枪拍案惊奇老板娘张艺谋孙红雷;小沈阳;闫妮2009/9/11斗牛九儿管虎黄渤;闫妮2008/2/7大灌篮妮师傅朱延平周杰伦2007/11/30命运呼叫转移王婶刘仪伟葛优;毛俊杰;孙周2007/9/1镖行天下之天下镖局柳湘云--------2007/3/30追爱总动员朱恩高亚麟洪剑涛;姜超;毛孩2007/3/2别拿自己不当干部韩月华冯巩冯巩;王澜;刘金山2005生死劫四川女人李少红周迅;吴军;苏小明2004心中的圣地何秀兰--------2004疑案忠魂女检察官安战军刘威;戈治均;吴辰君2004张思德----尹力吴军;唐国强;邹爽2004对门儿何冬梅----李梦男2004上班兰子----宋运成2003非常周末叶小莲--------2003西贡姿色翠鸟马晓勇张大礼;孙浩;夏立薪2002半碗村的传奇徐妻----刘佩琦;岳红2002大沙暴冯茹----刘小宁;陆玲2002翻身吕燕----胡亚捷;周小斌;闫妮2001六月男孩王小妮安战军翁晓笛;闵西丁;王思美2000公鸡打鸣,母鸡下蛋马巧巧----周小斌;闫妮2000金猪贺岁杨萍萍李小平潘长江;闫妮2000祝你平安马燕--------2000禧娃季婷----王学圻;宋丹丹;闫妮1992复仇的女人冬妹王薇普超英

参演小品

时间作品合作2010《我心飞翔》殷桃、刘敏、柴权、刘思言、陈维涵2006《斤斤计较》林永健、周冬奇2000《西部情歌》张建新1999《心愿》郭达1999《上岛》1999《妈妈您好》1996《军官女儿兵爸爸》郭达1996《班务会》1994《到北京去》牛莉、陈瑾、杨青

参演舞台剧

时间作品角色合作2009《雷霆玫瑰》未知未知未知《生命.真情》未知未知2007《红楼梦》薛宝钗未知1996《湘江,湘江》林晓虹毛孩

配音作品

时间作品备注2011《兔侠传奇》女主角牡丹 人物成就影视奖项
  2015-05 第21届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖[27] 一仆二主 (提名)
  2015-05 第16届华鼎奖全球电影盛典最佳女配角 归来 (获奖)
  2014-11 第十届中美电影节中国电视剧最佳女主角奖[28] 一仆二主 (获奖)
  2012-10 第八届中美电影节最佳女演员 我十一 (获奖)
  2012-02 第6届亚洲电影大奖最佳女配角 我十一 (提名)
  2010-09 第8届中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术奖女演员 北风那个吹 (获奖)
  2010-09 第16届北京影视春燕奖电视剧最佳女主角奖[29] 北风那个吹 (获奖)
  2010-09 第25届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖 北风那个吹 (获奖)
  2010-08 第10届中国长春电影节首届金麦穗奖最受群众喜爱女演员 斗牛 (获奖)
  2010-02 第4届亚洲电影大奖最佳女配角奖 斗牛 (提名)
  2009-09 第27届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖 北风那个吹 (获奖)
  2009-06 第15届上海电视节观众票选最具人气女演员奖 北风那个吹 (获奖)
  2009-05 第9届电视电影百合奖电视电影十年·观众最喜爱的喜剧类电视电影女演员 公鸡打鸣,母鸡下蛋 (获奖)

综合奖项
  2013 中国电视剧年度明星盛典年度明星大奖 (获奖)
  2012 第4届新锐艺术人物盛典年度人气女演员奖 (获奖)
  2011 京华时报公益盛典年度公益明星奖 (获奖)
  2011 文娱十年影响力盛典最具影响力人气女演员奖 (获奖)
  2011 国电视剧产业20年群英盛典突出贡献人物 (获奖)
  2010 2010夏季电视剧互联网盛典获最佳女演员奖 张小五的春天 (获奖)
  2010 首届女性观众最喜爱的女演员奖 (获奖)
  2010 第三届华鼎奖新锐演员公益行为满意度调查第一名 (获奖)
  2010 腾讯星光大典年度飞跃电影女演员 (获奖)
  2010 2009娱乐大典年度电影女演员奖(内地) (获奖)
  2010 国剧盛典组委会年度人物 张小五的春天 (获奖)
  2010 第14届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典内地最佳电影女演员奖 三枪拍案惊奇 (获奖)
  2010 风云上海滩 东方影视盛典年度风云人物 (获奖)
  2010 第五届风尚中国榜年度风尚艺人奖 (获奖)
  2010 2009 时尚盛典年度突破明星奖 (获奖)
  2010 《周末画报》绿色乐活年度艺人大奖 (获奖)
  2010 华鼎奖喜剧类最佳女演员 张小五的春天 (获奖)
  2009 第2届北京影视盛典最具特色电视剧女演员奖 北风那个吹 (获奖)
  2009 2009BQ红人榜年度人气女演员奖 (获奖)
  2009 2009申报上影CGV电影盛宴 最佳女演员奖 (获奖)
  2009 《和谐凝聚力量.祈福2009》慈善艺人奖 (获奖)
  2007 首届华鼎奖2007公众最满意演艺明星奖 (获奖)
  2007 新浪网络盛典2006年度最佳女演员奖 武林外传 (获奖)

小品奖项
  2010 我最喜爱的央视虎年春晚节目二等奖 《我心飞翔》 (获奖)
  2002 曹禺杯戏剧小品优秀女演员奖 《西部情歌》 (获奖)
  2000 全军戏剧小品大赛最佳女演员奖 《西部情歌》 (获奖)
人物评价  从《武林外传》到《三枪拍案惊奇》,再到如今的《一仆二主》,闫妮演艺事业上颇具代表性的作品几乎都偏喜剧,如果有人评价闫妮是一个成功的喜剧演员,那对她自己来说就是至高无上的评价。幽默是一种很好的人生态度,她希望用一种喜剧的表达方式去演绎,给别人带来积极的能量。(新华网评)
  闫妮的笑是无遮无拦的,透着陕西女人的豪爽与丝毫的不精明相熟的朋友都知道,在闫妮迷糊的外表下,藏着一颗智慧的心。(凤凰网评)
关键词: shorttitle字数限制修改 dede短标题 shorttitle 绝对地址
精彩推荐

马化腾

时间:2017-03-18

马化腾(Pony,1971年10月29日),广东省汕头市潮南区人,腾讯主要创办人之一,现担任公司控股董事会主席兼首席执行官,被称为QQ之 父,曾在深圳大学主修计算机及应用,毕...

王亚伟

时间:2017-03-18

王亚伟,1971年9月11日出生于安徽马鞍山市,毕业于马鞍山二中。曾为华夏基金管理公司副总经副总裁、投资决策委员会主席、华夏大盘精选基金和华夏策略混合基金经理。2012年5...

苏芒

时间:2017-03-17

苏芒(1971年10月- ),被称为时尚女魔头,是中国第一批从事时尚传媒的资深人士,亦为中国时尚界最具影响力人物之一。苏芒于1994年加盟时尚传媒集团,至今拥有16年杂志创刊...

王新

时间:2017-03-14

王新(1971年11月7日 - ),黑龙江哈尔滨人,中国男演员。毕业于上海戏剧学院表演系,中国国家话剧院演员。2010年,在电视剧侦察记中饰演男一号李春林,大受好评 。2012年...

范文芳

时间:2017-03-14

范文芳(Fann Wong),1971年01月27日出生于新加坡,新加坡演员、歌手、主持人,祖籍广东惠州。范文芳在新加坡享有国宝级演员的美誉,曾经获得多届新视红星大奖十大最受欢...

西红柿姐姐

时间:2017-04-16

变态妖男网红是谁?叫什么名字?请看深圳超级男神西红柿哥资料图片大全,您想要知道的信息全在这里啦。很多网友第一次听说此人是他身穿黑高跟、花背心、大尺度露屁股皮内裤...

岳雨

时间:2016-07-09

岳雨,曾担任腾讯网络媒体拓展部和在线视频部总监,2014年2月离开腾讯,加盟阿里巴巴。因涉嫌职务侵占腾讯公司数百万资金案,于2015年10月28日在深圳南山区人民法院开庭审...

快审网站推荐
随机网站推荐

庆元县政府2017.04.08

庆元县政府网以展示庆元形象、推行政务公开、及时发布政府信息、...

中国海峡项2017.04.08

中国海峡项目成果交易网是由中国海峡项目成果交易会组委...

3D溜溜网2020.02.15

3d溜溜网(www.3d66.com)提供3dmax模型库免费下载,高速、免费...

液位计-常2016.04.06

液位计-常州恒达自动化仪表有限公司...